КорзинаИзбранное
Витрина
Контакты
ООО "Грин Фрост
Контактное лицо:
Дубовець Роман Іванович
Телефоны:
+380 (95) 175-15-91показать+380 (95) 175-15-91
E-mail:
Адрес:
04080, Украина, Киев, ул. Чорноморская, 1, (Алябьева, 3)
+380 (95) 175-15-91показать+380 (95) 175-15-91
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Холодильные конденсаторы воздушного охлаждения

Холодильные конденсаторы воздушного охлаждения

Для оптимальной и стабильной работы холодильной установки в течение года, довольно важным моментом является правильный подбор холодильного конденсатора, который также будет существенно влиять на эффективность режима работы и энергозатратность всего оборудования. Актуальным этот вопрос в летний период работы охлаждающей системы, когда нагрузки становятся крупнейшими.

При недостаточной площади теплообмена конденсатора, произойдет значительное повышение давления конденсации на систему, существенно уменьшится интервал включения вентиляторов, что приведет к фактической работы на истощение. Соответственно в результате происходят значительные перерасходы электроэнергии, что нужны для поддержания стабильного температурного режима.

Также повышение давления влияет на остановку компрессора высокого давления, что в свою очередь может привести к аварийному открытию байпаса, при котором произойдет выброс хладагента в воздух, что негативно повлияет на защиту оборудования от высокого давления.

Отсюда следует важное правило выбора конденсатора, всегда нужно его подбирать с запасом и обязательно учитывать чрезмерные нагрузки во время работы летом при повышенных температурах. Одним из трех главных компонентов холодильной установки, после воздухоохладителя и холодильного компрессора есть воздушный конденсатор.

Именно благодаря этой теплообменной конструкции происходит отвод нагретого фреона в испарителе (воздухоохладителе) в охлажденном объеме. По тому же принципу происходит и отвод тепла, образовавшегося в результате механической работы компрессора.

В данном процессе конденсации, фреон проходит три стадии: 1)уменьшение температуры криоагентаа до состояния насыщенного сухого пара; 2) непосредственно конденсация паров в жидкую фазу; 3)процес охлаждения, когда происходит понижение температуры криоагента. Функцию вещества для охлаждения выполняет воздушный поток из окружающей среды, который нагнетается вентиляционной установкой на корпусе конденсатора.

Соответственно количество и габариты установленных вентиляторов может быть разной – от 1 до 6, диаметр от 200 до 630 мм, при напряжении отвода – 220 или 380 вольт. (Weiguan, Maer, ZIEHL-ABEGG)

Конструкция холодильного конденсатора представляет собой набор медных трубок подходящего диаметра, равномерно распределенных по всей поверхности конденсатора, при наличии ребристой поверхности из плотных алюминиевых пластин вокруг стенки трубки, и при этом имеют минимальный диаметр зазора рассчитан на расширение при передаче температуры.

Обратный звонок RedConnect
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх