КорзинаСписок желаний
Витрина
Контакты
ООО "Грин Фрост
Контактное лицо:
Дубовець Роман Іванович
Телефоны:
+380 (95) 175-15-91показать+380 (95) 175-15-91
E-mail:
Адрес:
04080, Украина, Киев, ул. Чорноморская, 1, (Алябьева, 3)
+380 (95) 175-15-91показать+380 (95) 175-15-91
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Технологии хранения фруктов и овощей

       Выбор наиболее подходящей технологии хранения овощей зависит от многих параметров – финансовых ресурсов, объема хранимой продукции, вида и состояния закладываемых на хранение плодов, необходимости проводить дополнительную сушку плодов перед хранением, использования определенных видов техники и многих других факторов.

Хранение овощей и фруктов на складах, оснащенных системами организации регулируемого микроклимата и контролируемой атмосферы, позволяет значительно увеличить продолжительность хранения продукции и сохранить ее качество. Хранение фруктов и овощей в условиях регулируемой газовой среды происходит в специальных овощехранилищах, холодильных камерах, полиэтиленовых контейнерах.

Фруктовая продукция хранится в контейнерах в холодильных камерах, где установлено дополнительное оборудование: газогенераторы, датчики РГС воздуха, адсорберы. Это оборудование управляется специальными программами, что позволяет автоматически создавать и поддерживать в камере РГС с низким содержанием кислорода и контролировать уровень этилена и углекислого газа, влияющих на биохимические процессы в продукции.

Таким образом, ключевыми моментами в хранении плодоовощной продукции являются:

• температура;
• относительная влажность воздуха;
• дезинфекция.

      В современных фруктохранилищах используются воздухоохладители «фруктовой» серии, которые могут обеспечить необходимую влажность в процессе хранения. Системы автоматизации обеспечивают регулирование производительности при изменениях температуры и нагрузки, что позволяет сэкономить до 20% электроэнергии. Система мониторинга позволяет оперативно анализировать работу оборудования, собирать и архивировать информацию. Постоянный контроль позволяет избежать вероятность повреждения компонентов холодильной установки, тем самым обезопасить эксплуатацию холодильной системы.

      Чрезвычайно важным является правильный расчет и подбор холодильного оборудования (схема охлаждения, холодопро-изводительность, кратность воздухообмена, поверхность и технические характеристики воздухоохладителей, скорость движения воздуха).

Важным аспектом является поддержание низкого уровня «дельта Т» — разности между температурой воздуха на входе в воздухоохладитель и температурой кипения хладагента. Наилучшим вариантом является использование схемы охлаждения с промежуточным хладоносителем. Это более дорогое решение по сравнению со схемой непосредственного охлаждения, но и качество конечной продукции при этом на порядок выше.

      Компания Грин Фрост поставляет серию воздухоохладителей для храенния яблук фирм Kelvion Goedhart и Thermokey. Кубических воздухоохладители Kelvion Goedhart серии VNS и Thermokey серии FC специально разработанны для холодильных камер с температурой воздуха ± 0°C. Данные воздухоохладители предназначены для хранения овощей и фруктов с незначительной DT для предотвращения обезвоживания продуктов. Воздухоохладитель имеет небольшую высоту и обеспечивает максимальное использование пространства холодильной камеры. Количество моделей до16 едениц  с мощностю от 6,4 – 55,6 kW (R404A dx). Размер вентилятора: 350, 400, 450, 500 мм, с макс. число вентиляторов каждого воздухоохладителя  до 8 штук. Конфигурация воздушного потока на продув.

Воздухоохладители Kelvion Goedhart серии VNS и Thermokey серии FC подходят для всех известных хладагентов и хладоносителей за исключением NH3. Стандартные подсоединительные трубопроводы хладагента находятся с левой стороны блока, если смотреть по направлении потока воздуха.
Корпус изготавливается из оцинкованной листовой стали для обеспечения прочности конструкции. Корпус имеет коррозионностойкое эпоксидное покрытие белого цвета (RAL 9003). Почти все крепежные элементы изготавливаются из нержавеющей стали для предотвращения коррозии. Концевые крышки, предохраняющие калачи и коллекторы, могут легко сниматься для проведения технического обслуживания. Воздухоохладитель оснащен съемным откидным поддоном с ТЭНам оттайки.

Отличие воздухоохладителей Kelvion Goedhart серии VNS и Thermokey серии FC тем что у Goedhart VNS растояние между ламелями 7 мм, а в воздуохладителях Thermokey FC - 6 мм.

Технологии хранения фруктов и овощей - фото pic_7ae7703eb9af1a1df7965572634cda62_1920x9000_1.jpg

Комментарии
Пока нет комментариев
Обратный звонок RedConnect
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх